rotorov (rotorov) wrote,
rotorov
rotorov

Category:

Познер и Мюллер



А. Венедиктов: «Ну, хорошо. А все эти истории последние: отравления, аресты, тюрьма…»

В. Познер: «В этом я ничего понять не могу. Потому что представить себе, что с молчаливого согласия, не говоря о формальном указе со стороны Путина его травить, я в это не верю просто. Мне кажется, это невозможно.»

А. Венедиктов: «А в Скрипалей верите?»

В. Познер: «Со стороны Путина? Никак. То, что кто-то их травил, у меня нет вопросов. Да и его [Навального] кто-то травил, но он многим был поперек горла, вообще говоря, он многих разоблачил, надо прямо сказать. Кроме того, если бы это был Путин, почему его не убили в больнице, где это было легко сделать? Почему разрешили вылет в Германию? Это вообще нет объяснения для меня. Разрешил не кто-нибудь, а Путин.»

«Мюллер то и дело старается сделать мне любезность» — эта фраза Мартина Бормана, сказанная им на встрече со Штирлицем в известном советском телесериале «Семнадцать мгновений весны», всякий раз приходит на ум, когда слушаешь очередное интервью Владимира Познера. Задача Познера — скомпрометировать Навального в глазах оппозиционеров, оппозиционеров — в глазах Запада, Запад — в глазах россиян.

Subscribe

  • Фокусы "великого и могучего"

    Смотрю на небо. Из-за облаков выплывает самолёт. Вот он летит, летит, медленно снижается, плавно садится. И сел, наконец. И теперь стоит, красивый,…

  • Вадим Жартун

    Предательство Вчера произошло сразу несколько событий, воспринятых многими, как предательство: Apple и Google удалили из своих магазинов приложение…

  • Вакцинация от кризиса

    Вакцинация от кризиса На фоне резкого взлёта заболеваний новым дельта-штаммом Белый дом пошёл на радикальные меры (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments